Manuka Honig - Alles über den neuseeländischen Honig
Manuka Honig – Der wohl kostbarste Honig der Welt. Er ist der Honig, der von Medizinern und Wissenschaftlern rund um den Globus umfassend erforscht und anerkannt wurde. Aber was genau ist so besonders an diesem „Honig“? Wir klären dich auf was das Kürzel MGO bedeutet, was die Wissenschaft über Manuka Honig sagt und warum Du unbedingt mal diese natürliche Functional Food ausprobieren solltest.
Woher stammt Manuka Honig?
Echter Manuka Honig ist ein 100%ig natürliches Erzeugnis und hat seinen Ursprung auf der anderen Seite der Weltkugel, genauer gesagt im fernen Neuseeland. Dieser wertvolle neuseeländische Honig wird von Bienen produziert, die die Blüten des wildwachsenden Manuka Busches bestäuben, der hierzulande als Südseemyrthe bekannt ist. In den letzten Jahren ist die Nachfrage stark und wird weltweit als eines der einzigartigsten tierischen und natürlichen Superfoods gefeiert. Die Ureinwohner Neuseelands nutzen die Manuka Pflanze schon seid je her als traditionelle Heilpflanze, in dem Sie die Blätter und Rinde als traditionelles Heilmittel für Haut, Mund, Hals und den Verdauungstrakt nutzen – bis heute.
Manuka Health - Mehr als nur Honig!
Was bedeutet eigentlich MGO?
Wer sich näher mit den Besonderheiten von Manuka Honig befasst, wird schnell auf die Abkürzung MGO stoßen. Dies bedeuted Methylgloxal und ist ein natürliches Zuckerabbauprodukt, dass während der Reifung des Honigs aus dem Manuka Nektar und Enzymen der Bienen im Bienenstock entsteht. Dies macht den Honig für unser Wohlbefinden so besonders wertvoll. Nicht jeder Manuka Honig ist gleich und der MGO-Gehalt kann stark variieren, deswegen wird der Honig mehrfach geprüft hinsichtlich seines MGO-Gehaltes. Auf jedem seriösen Manuka Honig Glas ist der MGO-Wert ausgewiesen. Die Konzentration ist immer in Milligramm pro Kilogramm angegeben.
Wird der MGO-Gehalt beispielsweise in MGO 400+ angegeben, was bedeutet, dass die Konzentration in dieser Sorte mindestens 400mg MGO pro Kilogramm beträgt. Das Pluszeichen hinter der Zahl bedeutet, dass der MGO-Gehalt immer ein bisschen höher ist als die angegebene Kennzahl, denn MGO ist auch nach der Abfüllung aktiv – der Honig reift quasi im Glas noch weiter. Je höher der jeweilige MGO-Gehalt, desto wertvoller und seltener sind MGO Manuka-Honige.
Seit 2008 leistet Manuka Health Pionierarbeit bei der Entwicklung und Einführung der MGO-Zertifizierung von Manuka-Honigen. Mittlerweile sind MGO Tests als präzise und wissenschaftlich zuverlässige Methode für die Bewertung der Qualität von Manuka Honigen anerkannt. Jeder Manuka Honig von Manuka Health wird auf seinen natürlichen MGO-Gehalt getestet und zertifiziert. Manuka Health garantiert die Menge an MGO in seinen Honigen während seiner gesamten Haltbarkeit.
Manuka Honig MGO 250+ (1000g) mit Manuka-Ratgeber gratis
Manuka HealthManuka Honig MGO 250+ (1000g) mit Manuka-Ratgeber gratis
Manuka Health- Manuka Honig mit Methylglyoxal
- MGO 250+ Mehr zu MGO und Manuka Honig
- Naturprodukt aus Neuseeland
Manuka Honig MGO 250+ (250g)
Manuka HealthManuka Honig MGO 250+ (250g)
Manuka Health- Original aus Neuseeland
- 100% natürlich!
Was ist der Unterschied zu herkömmlichen Blüten- oder Waldhonig? Die Studie der TU Dresden klärt dich auf.
Nach jahrelanger Suche nach dem „geheimnisvollen Manuka-Faktor“ entdeckten Wissenschaftler der TU Dresden 2008 schließlich Methygloxal. Prof.Henle sagt: „Methygloxal findet sich in keinem anderen Lebensmittel in ansatzweise vergleichbaren Konzentrationen. Man müsste beispielsweise 50 bis 100 Tassen Kaffee trinken, um vergleichbare Mengen wie vielleicht in 20 bis 30 Gramm Honig zu erreichen.“
Dabei ist Methylglyoxal ist auch in herkömmlichen Honigsorten vorzufinden, allerdings nur in sehr geringen Mengen. Während die MGO-Konzentration der Honige von Manuka Health erst bei 100mg Methylglyoxal pro Kilogramm beginnt, sind in herkömmlichen Waldhonig nur ca. 5mg MGO pro Kilogramm zu finden. Falls du dich näher mit Manuka Honig beschäftigen möchtest, haben wir hier die Studie von Prof. Dr. Thomas Henle der Technischen Universität Dresden, der die Wirksamkeit umfassend erforscht hat.
Viele weitere Studien zeigen, dass er einzigartige antimikrobielle, antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften aufweist und die Wundheilung beschleunigt.
Manuka Honig MGO 400+ (500g)
Manuka HealthManuka Honig MGO 400+ (500g)
Manuka Health- Täglich einen Löffel!
- Mit hochkonzentriertem MGO
Wie erkennt man echten Manuka Honig?
Eine schwer zu beantwortende Frage. Wie du dir sicher vorstellen kannst, gibt es viele Nachahmerprodukte, die versuchen, dir eine ebenso aktive Wirkung zu versprechen. Bei den Produkten in unserem Shop von Manuka Health kannst du dir sicher sein, dass es sich hierbei um 100% echten Manuka Honig aus Neuseeland handelt. Manuka Health hat es sich zum Ziel gemacht, Produkte in höchster Qualität und Reinheit herzustellen. Egal ob in seiner reinen Form, als praktische Bonbons oder als Sirup für Kinder und Erwachsene: in unserem Shop findest du die Premium Produkte von Manuka Health.
Seit Frühjahr 2020 hat jeder Manuka Honig von Manuka Health einen einzigartigen QR-Code zur Echtheitsprüfung auf dem blauen Deckel. Die neue Initiative verbessert die Rückverfolgbarkeit und garantiert die neuseeländische Herkunft des Manuka Honigs von Manuka Health. Der sogenannte „Trust-Code“ führt auf eine Website, die den Honig authentifiziert und Informationen zur Chargennummer und zum Ort der Verarbeitung enthält. Du kannst Dir sogar im Detail das Analysezertifikat der Charge anschauen. Diesen Code zu fälschen, ist so gut wie unmöglich. Das gibt Dir die absolute Gewissheit, dass dieser Manuka Honig von Manuka Health sicher und authentisch ist – die Originale aus Neuseeland mit Qualitäts- und Herkunftsgarantie!
Jedes der Manuka Health Produkte wird mit viel Fachwissen, höchster Sorgfalt, Behutsamkeit, Respekt und Liebe zur Natur hergestellt. Über drei Tage wird der Mānuka Honig cremig gerührt und anschließend bis zu 18 Monate gelagert, damit er seine gesamte, natürliche neuseeländische Power und Energie entfalten kann. Manuka Health überwacht den gesamten Wertschöpfungs- und Lieferprozess ihrer Produkte. Von den 20.000 Bienenstöcken, zu den Extraktions- und Abfüllanlagen, bis ins Regal und zu dir nach Hause.
Manuka Health - Nachverfolgbar bis zum Imker
Der stärkste Honig von Manuka Health!
Manuka Honig MGO1000+ von Manuka Health wird von neuseeländischen Bienen aus dem Nektar der Manukasträucher gewonnen. Dieser Honig schmeckt nicht nur wunderbar würzig, sondern enthält den Wirkstoff Methylglyoxal (MGO) auch in einer sehr viel stärkeren Konzentration als herkömmliche Blütenhonige. Du kannst die Manuka-Honige auch in heißen Tee oder Milch einrühren, denn MGO™ ist weitgehend hitzeunempfindlich. Dieser hochwertige, monoflorale Mānuka Honig wurde mit viel Liebe und Fachwissen in der unberührten Natur Neuseelands geerntet und verarbeitet. Er ist mit einem natürlichem MGO-Gehalt von mindestens 1000mg/kg zertifiziert und hat einen reinen, unverwechselbaren Geschmack und eine samtig-zartcremige Textur.